جلسة محاكاة بكلية العلوم الطبية التطبيقية

الرئيسية اعلام الأخبار جلسة محاكاة بكلية العلوم الطبية التطبيقية

جلسة محاكاة بكلية العلوم الطبية التطبيقية

"نبض الجامعة "_ الرياض

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية من قسم الخدمات الطبية الطارئة بالتعاون مع مدينة الملك فهد الطبية يوم الثلاثاء الموافق 2013- 2- 12جلسة محاكاة طبية Medical Simulation حيث ادار الجلسة الدكتور راكان الرشيد والدكتور نوفل الجريان. فقد حققت الجلسة نجاحاً باهراً نقلاً من السنة الطلاب حيث صرح احدهم "نبغى من هذي كثير" وصرح آخر "نهني الجامعة على التجربة الممتعة" كما صرح المحاضر مشعل الحربي بقوله "حرام يتخرجون الطلاب قبل لايمرون بهذي التجربة، ياليتني ارجع طالب" وصرح المعيد عبدالرحمن الغامدي "حرام ايام الدراسة اللي راحت بدون محاكاة."

اما عن توقعات الطلاب فقد اتفق الجميع على أهمية المرور بهذه التجربة قبل التخرج;الجدير بالذكر ان هذه الجلسة تعد الأولى من نوعها على مستوى الكلية. ونظراً لأهميتها سوف يتبعهم قسمي العلاج التنفسي والعلاج الوظيفي.

وفي نهاية الجلسة صرح د. راكان الرشيد بقوله: " نشكر مدينة الملك فهد الطبية على حسن تعاونها مع كلية العلوم الطبية التطبيقية جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية بإنجاح اول تجربة بإستخدام طب المحاكة في التعليم متمنياً ان تكون خطوة اولى لتطوير مراكز طب المحاكاة في جميع الجاماعات الصحية وادخالها على جميع المناهج".

الرئيسية اعلام الأخبار جلسة محاكاة بكلية العلوم الطبية التطبيقية