يوم للخدمات الطبية الطارئة بالعلوم الطبية

الرئيسية اعلام الأخبار يوم للخدمات الطبية الطارئة بالعلوم الطبية

يوم للخدمات الطبية الطارئة بالعلوم الطبية

العلوم الطبية - ايمان الجهني

اثنى وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الاستاذ الدكتور يوسف بن عبدالله العيسى على جهود جميع المنسوبين والمنسوبات التي أهلت جامعتهم الى تحقيق المركز الاول محليا في الريادة التدريبية للممارسين الصحيين عموما, موها في هذا الشأن الى انها سجلت اعلى عدد في التدريب المتخصص خلال العام بواقع ( 429 دورة تدريبية متخصصة أستفاد منها 13527 متدربا ومتدربة خلال عام واحد) مما جعلها تتفوق بهذا الانجاز بفارق شاسع عن بقية شقيقاتها من الجامعات السعودية بحسب التقرير الرسمي لوزارة التعليم العالي والذي نشر في مختلف وسائل الاعلام الرسمية مطلع شهر ديسمبر من العام 2012م.

جاء ذلك في كلمته التي خاطب بها الاجتماع العلمي الاول الخاص بيوم الخدمات الطبية الطارئة الذي نظمته كلية العلوم الطبية التطبيقية مؤخرا برعايته نيابة عن معالي مدير الجامعة الدكتور بندر بن عبدالمحسن القناوي, وبحضور عدد كبير من الاطباء والمهتمين والطلاب الذين يمثلون مختلف الذي نظمته كلية العلوم الطبية التطبيقية مؤخرا برعايته نيابة عن معالي مدير الجامعة الدكتور بندر بن عبدالمحسن القناوي, وبحضور عدد كبير من الاطباء والمهتمين والطلاب الذين يمثلون مختلف الكليات الطبية والمستشفيات بمدينة الرياض, ثم هنأ الجميع على ماحققته وتحققه جامعتهم من وثبات متتالية تعزز من صدارتها الأكاديمية كجامعة متخصصة وذات ريادة على مستوى المملكة.

وأعرب الدكتور العيسى عن سعادته بمشاركة الكلية في يوم الخدمات الطبية الطارئة, مؤكدا أن الجامعة تسعى من خلال تدريس تخصصاته في مرحله البكالوريس الى تطويره كتخصص مهني يتواكب مع متطلب صحي حيوي لاغنى عنه في أي بيئة عمل طبية حديثة ومتخصصة.

ومع ازدياد معدلات النمو في مجتمعاتنا المدنية,والتوسع الكبير في كل اتجاه أصبح من الواجب تهيئة مختصين في الخدمات الاسعافية وطب الطوارئ بشكل يستجيب للاحتمال الوارد يكون الممارس لها قادرا على مواجهة أعباء هذه المهمة النبيلة...لانقاذ حياة انسان هذا وقد تضمنت فعاليات الاجتماع كلمة للدكتور عبدالله العنزي عميد الكلية أوضح فيها اهمية تخصص الخدمات الطبية الطارئة ومدى مواكبته للمتطلبات الصحية مبينا ان أي بيئة عمل طبية حديثة ومتخصصة لايمكنها الاستغناء عنه,ثم تحدث بعد ذلك عدد من المتخصصين حول موضوعات تتعلق بأدارة الطوارئ والخدمات الاسعافية والمستجدات في هذا المجال,مستعرضين الجهود المبذولة لتطويرها. وفي نهاية الفعاليات كرم الدكتور العيسى المشاركين تقديرا لجهودهم التي بذلوها لانجاح الملتقى العلمي الاول في هذا المجال.

صرح بذلك لـ(نبض الجامعة ) منسق الاجتماع الاستاذ أحمد العنزي,مشيرا الى أن فعالياته تعد أضافة واستمرارا لما تقوم به الجامعة- ممثلة في كلياتها- من نشاطات وانجازات مهمة ومتتالية, متمنيا للجميع كل التوفيق والسداد في مستقبلهم الدراسي والمهني.

الرئيسية اعلام الأخبار يوم للخدمات الطبية الطارئة بالعلوم الطبية