العلوم الطبية تحتفل بالإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي

الرئيسية اعلام الأخبار العلوم الطبية تحتفل بالإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي

العلوم الطبية تحتفل بالإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية حفلاً بمناسبة الإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي وذلك برعاية أ.د يوسف بن عبدالله العيسى وكيل الجامعة للشؤون التعليمية يوم الخميس 14/أبريل/2016م، وبحضور د. عبدالله المطرفي- نائب الرئيس التنفيذي بمستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال و د. محمد المطيري – عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية و د. فيصل الماجد – المشرف العام على العلاقات الجامعية والإعلام و د. فايز الشهري – رئيس مجلس قسم العلاج الوظيفي بكلية العلوم الطبية التطبيقية.

تحدث خلال الحفل د. هاشم سلمان أبو طريه عن خطوات الإعتماد الدولي الذي حصل عليه قسم العلاج الوظيفي بكلية العلوم الطبية التطبيقية والجمعية السعودية للعلاج الوظيفي، فيما بين مدير برنامج العلاج الوظيفي الأستاذ غالب الغامدي عن المسؤوليات التي تلي هذا الإنجاز على طاقم العمل الإداري والأكاديمي والإكلينيكي و على طلاب وطالبات البرنامج، كما قام قبلها بشكر كل من دعم وتعاون مع قسم العلاج الوظيفي بكلية العلوم الطبية التطبيقية وقال بهذا الصدد "إن هذا الإنجاز هو نتاج عمل عمادة الكلية و قسم العلاج الوظيفي و قسم التأهيل بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية و طاقم العمل الإداري والطلاب والطالبات" . وقال "إنها لسعادة بالغة لنا أن نكون أول برنامج للعلاج الوظيفي على مستوى المملكة والخليج العربي يُعتمد ويُصنف دولياً كبرنامج مطابق للمواصفات العالمية, والتي تقدم من منظمة العلاج الوظيفي الدولية World Federation of Occupational Therapy – WFOT".

وأوضح د. فايز الشهري عن سعادته بهذا الإنجاز وشكره لكل من تعاون وشارك فيه، ثم قام مشكوراً بتدشين مجلة جمعية العلاج الوظيفي السعودية والموقع الإلكتروني للجمعية. و عبر د. المطيري عن شكره وتقديره لقسم العلاج الوظيفي على ما تم، وكما حث سعادته باقي الأقسام والبرامج بكلية العلوم الطبية التطبيقية على السعي للتميز والتطوير. كما قال ” التميز عنوان كلية العلوم الطبية التطبيقية وبرامجها التي بدأت بقوة وتطورت سريعا و التي تفوق نظيراتها بالمنهجية التعليمية والنتاج العلمي. وما الاعتراف من هيئة عالمية ببرنامج حديث إلا أنه خير دليل على بداية رائعة وقيادة قوية، واحتفالكم بهذا أساتذة وطلاباً تدل على فكر أكاديمي عالي تشكرون عليه”.

من جهة أخرى قام أ.د يوسف العيسى بشكر عمادة كلية العلوم الطبية التطبيقية وقسم العلاج الوظيفي على هذا الإنجاز الذي تفخر به الجامعة، كما شكر أقسام التأهيل بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية على تعاونهم وتيسيرهم لنجاح وتميز البرنامج. كما استذكر سعادته الذكريات الجميلة حينما عمل ضمن الفريق المؤسس لكلية العلوم الطبية التطبيقية وبرامجها المختلفة.

تقرير: عبدالعزيز المنصور
طالب  - قسم العلاج الوظيفي

حفل الإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي حفل الإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي حفل الإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي حفل الإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي حفل الإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي

حفل الإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي حفل الإعتماد الدولي لقسم العلاج الوظيفي