رسالة جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية

الرئيسية عن الكلية رسالة جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية

رسالة جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية

تلتزم جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية بتقديم تعليم ذو جودة عالية ومعترف به عالمياً في المهن الصحية المختلفة عن طريق تقديم خبرات تعاونية في مختلف المجالات الصحية. نحن نقدم فرصة أكاديمية تشمل تكنولوجيا ومعايير حديثة  تكون نموذج للممارسة الاحترافية.

وفي هذا الصدد، فإنه لمن دواعي سروري البالغ أن أقدم الكلية الجديدة والمتطورة كلية العلوم الطبية التطبيقية. وقد أنشئت في هذه الكلية ثمانية برامج لدرجة البكالوريس في علوم المختبرات الاكلينيكية والعلاج التنفسي وخدمات الطوارى الطبية و العلاج الوظيفي و تقنية التخدير والتغذية الإكلينيكية وعلوم الأشعة ومؤخرا بكالوريوس تقنية القلب. بالإضافة إلى تلك البرامج تقدم الكلية دبلوم مابعد البكالوريوس لأول مرة في المملكة العربية السعودية في مجال تقنية القلب والاوعية الدموية.

تماشياً مع الأولوية التي حددتها الكليات الأخرى في جامعة الملك سعود بن عبدالعزيزللعلوم الصحية-  فإن كلية العلوم الطبية التطبيقية تتعاون مع الجامعات والمراكز الدولية المعترف بها من أجل الحصول على أفضل المعارف والخبرات العالمية من تلك الجامعات وخاصة من حيث المناهج والتكنولوجيا.

أتمنى كل النجاح لكلية العلوم الطبية التطبيقية ولجميع زملائي ونحن نطمح في تحقق أهداف جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية  لتصبح مركز متميزاً معترف به.

بنـدر القـناوي
أستاذ واستشاري الطب الباطني