ورشة عمل الإسعافات الأولية

الرئيسية اعلام الأخبار ورشة عمل الإسعافات الأولية

ورشة عمل الإسعافات الأولية

أقام قسم الخدمات الطبية الطارئة وبالتعاون مع النادي الطلابي بكلية العلوم الطبية التطبيقية بإقامة ورشة عمل الإسعافات الاولية والتي تم الحديث فيها عن أهم الحالات الطارئة والتي من المفترض تعليمها للمجتمع حول كيفية التعامل معها .

بدأت ورشة العمل بمحاضرة قصيرة عن أهم الحالات الطارئة وهي السكتة القلبية, الصرع, و الكسور من خلال التعريف بكل حالة وأيضا العوامل التي من الممكن ان تؤدي لحدوثها وكذلك كيفية التعرف ما إذا كان الشخص مصاب بإحدى هذه الحالات الطارئة ومن ثم تم الشرح بشكل مفصل عن الإسعافات الأولية اللازمة لكل من تلك الحالات الطارئة.

و مع ختام المحاضرة تم الرد على جميع استفسارات الحضور والتوجه لمعمل المهارات في قسم الخدمات الطبية الطارئة لتطبيق الإسعافات الاولية لكل حالة عملياً مع اتاحة الفرصة للحضور لتطبيقها. وقد لاقى هذا النشاط استحسان الجميع سواء من طلاب الجامعة أو من منسوبي االكلية.

قام بتقديم المحاضرة الطالب/ عبدالله نايف الشيباني (طالب الدفعة الخامسة من قسم الخدمات الطبية الطارئة بكلية العلوم الطبية التطبيقية)

شارك أ.نبيل الزهراني المحاضر في قسم المختبرات الطبية ببحث بعنوان
"Comparison of the Viral Yield Between Nasopharyngeal Swabs and Lower Respiratory Tract Samples in MERS-CoV Infected Patients"
في النسخة السادسة والعشرين من المؤتمر الأوروبي للأحياء الدقيقة والأمراض المعدية (ECCMID) المقام في هولندا.

يذكر أن هذا المؤتمر يعد أكبر مؤتمر في مجال الأحياء الدقيقة والأمراض المعدية حيث شارك فيه أكثر من 11000 طبيب وباحث من مختلف أرجاء العالم.

الرئيسية اعلام الأخبار ورشة عمل الإسعافات الأولية