جامعة العلوم الصحية تعرف برسالتها وتخصصاتها انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية

الرئيسية اعلام الأخبار جامعة العلوم الصحية تعرف برسالتها وتخصصاتها انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية

جامعة العلوم الصحية تعرف برسالتها وتخصصاتها انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية

عايض العبدالله- الرياض

تصوير ماجد العمودي

شاركت جامعة الملك سعود بن عبد العزيز للعلوم الصحية في المعرض والمؤتمر الدولي للتعليم العالي في دورته الرابعة الذي دشن فعالياته وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري أمس وتنظمه وزارة التعليم العالي في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض تحت شعار " المسؤولية الاجتماعية للجامعات" ويستمر ثلاثة أيام.

من جهته,أكد معالي مدير جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية الدكتور بندر القناوي أن المشاركة تأتي ضمن حرص الجامعة على التواجد في هذه التظاهرة العالمية والتي تضم نحو 436 جامعة ومؤسسة عالمية من 37 دولة الى جانب 51 جامعة ومؤسسة سعودية, مايمنحها الفرصة للتعريف بها.وأضاف الدكتور بندر القناوي أن الجامعة بتواجدها مع شقيقاتها الجامعات السعودية بين الجامعات العالمية لتبحث عن تعزيز التعاون بينها وبين نظيراتها العالمية وتبادل الخبرات في المجال التعليم الاكاديمي.

وبين القناوي ان مشاركة الجامعة ترتكز على التعريف بها وببرامجها التعليمية الاكاديمية, واعطاء زوار المعرض نبذة عنها,لافتا الى ان الجامعة تستضيف في جناحها لهذا العام كلية طب الاسنان وكلية العلوم الطبية التطبيقية,للتعريف ببرامج كل كلية والفرص التعليمية المتاحه وفرص الابتعاث للميزين من الطلاب والطالبات. كما يتيح الجناح فرصة للتوعية بمشاكل الاسنان الدارجة في المجتمع السعودي كزء من مسؤوليتها التوعوية تجاه المجتمع,وذلك عبر الكشف على صحة الفم للراغبين من الزوار بأحدث التقنيات الطبية في هذا المجال.كما يتيح الركن المخصص لكلية العلوم الطبية التطبيقية فرصة للتعرف على التخصصات الاكثر أهمية ومنها تخصص طب الطوارئ,وغيرها من التخصصات الحيوية ذات الاتصال المباشر بالمسؤولية الاجتماعية في اكثر جوانبها حيوية.

وحظي جناح جامعة العلوم الصحية المشارك في معرض التعليم العالي بحضور مميز وتفاعل من قبل زوار المعرض من خلال طرح الاستفسارات والاسئلة حول عمليه القبول والمتطلبات لذلك في برامج البكالوريوس المختلفة وبرامج الدراسات العليا والزمالة الطبية.