اليوم العالمي لسرطان الأطفال

الرئيسية اعلام الأخبار اليوم العالمي لسرطان الأطفال

اليوم العالمي لسرطان الأطفال

قامت طالبات برنامج التغذية الإكلينيكية بتمثيل كلية العلوم الطبية التطبيقية في اليوم العالمي لسرطان الأطفال والذي أقيم في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال.

قامت الطالبات بالإشراف على ركن التغذية وتقديم معلومات توعوي’ عن الغذاء الصحي لمرضى السرطان بما يتفق مع أحدث الأبحاث والدراسات العلمية. كما قامت الطالبات بتقييم معدلات النمو الطبيعي للطفل من عدمه عن طريق قياس الوزن والطول ومقارنتها بالجداول القياسية للنمو الطبيعي في هذه المرحلة العمرية. وساهمت الطالبات أيضا في إحياء الفعاليات والأنشطة الترفيهية والمسابقات المتنوعة التي أقيمت بهذه المناسبة، وقدموا لهم مجموعة من الهدايا بهدف دعمهم نفسياً ومعنوياً والإسهام في إدخال البهجة والسرور في نفوسهم.

أسماء الطالبات المشاركات:  خديجة هزازي، أمجاد الطفيل، ابتهال حُمدي، شوق الرويلي، شهد البكيري،أميرة التميمي، سارة الحمدي، وجد سعيد، منيرة الحمادي، منار العنزي، فتون الهيضل

أعد هذا التقرير بواسطة : د. مها التركي

International Childhood Cancer Day