أ. منى عدنان الدبيان

تشغل منى عدنان الدبيان منصب محاضرة في قسم التغذية الإكلينيكة والمنسقة السابقة لبرنامج تدريب التغذية الإكلينيكة في كلية العلوم الطبية التطبيقية. درست في جامعة الملك سعود في الرياض وحصلت على شهادة البكالوريوس في التغذية الإكلينيكية. وقد أكملت بنجاح التدريب الميداني في مجموعة متنوعة من مرافق الرعاية الصحية بما في ذلك قسم أمراض الكلى والرئة والأورام و وحدة العناية المركزة والغدد الصماء وأمراض النساء. بدأت حياتها المهنية كأخصائية تغذية لمدة عام في عيادة السمنة/ مدينة الملك عبدالعزيز الطبية. ثم عملت كمعيدة في جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية وجرى ابتعاثها إلى الولايات المتحدة الأمريكية بهدف إكمال دراساتها العليا. حصلت مؤخرا على درجة الماجستير في التغذية من كلية الطب في جامعة كيس ويسترن ريزيرف/ الولايات المتحدة الأمريكية. تدرس منى حاليا درجة الدكتوراه في التغذية من جامعة كوبنهاجن في الدينمارك.