د. مها عبدالله التركي

الدكتورة مها عبدالله التركي هي أستاذ مساعد ورئيسة قسم التغذية الإكلينيكية في كلية العلوم الطبية التطبيقية. عملت كمعيدة في قسم العلوم الأساسية ثم تم ابتعاثها إلى المملكة المتحدة في عام 2005 لإكمال دراساتها العليا. حصلت على درجة الماجستير في عام 2006 ودرجة الدكتوراه في عام 2014 في تخصص تغذية انسان، وكلاهما من كلية الطب في جامعة شيفيلد البريطانية.
وبعد عودتها إلى المملكة ومن أجل سعيها للحصول على التفوق الأكاديمي حصلت على درجة الماجستير في التعليم الطبي (مع مرتبة الشرف) من كلية الطب / جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية في عام 2017.

تتركز إهتماماتها البحثية على الحالات الغذائية لمختلف شرائح المجتمع وعلاقة الأمراض بالغذاء واضطرابات الأكل، كما شاركت أيضا كمتحدثة في عدة مؤتمرات دولية وأشرفت على عدة أبحاث تخرج للطالبات.

علاوة على ماذكر، تشغل الدكتورة التركي حاليا منصب عميد مشارك للشؤون الأكاديمية في كلية العلوم الطبية التطبيقية. كما أنها عضو في مجلس إدارة موسوعة الملك عبد الله بن عبدالعزيز للمحتوى الصحي، الشؤون الصحية/ وزارة الحرس الوطني.