أ. إحسان حسن عبدالرحمن

تشغل احسان حسن عبدالرحمن منصب محاضرة في برنامج التغذية الإكلينيكة في كلية العلوم الطبية التطبيقية منذ عام 2018.
حصلت احسان على درجة الماجستير في التغذية من جامعة الأحفاد/ السودان في عام 2007. وقد عملت كمحاضرة في عدة جامعات في السودان والمملكة العربية السعودية ، كما عملت كمحاضر زائر في جامعة أوهايو في الولايات المتحدة الأمريكية. وبالإضافة إلى خبراتها الأكاديمية المتميزة، تمتلك احسان خبرة في العمل الإكلينيكي حيث أنها عملت كأخصائية تغذية علاجية في عدة مستشفيات مثل مستشفى الملك خالد الجامعي ومستشفى المملكة.
وكنتيجة لحرصها وسعيها الدائم إلى التميز، حصلت احسان على عدد من البرامج التدريبية من جامعات ومنظمات عالمية مثل جامعة ماسترخت الهولندية ومنظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسف في عدة مواضيع تختص بعلم الغذاء والتغذية والتعليم القائم على حل المشكلات.
وخلال مسيرتها العملية حرصت إحسان على العمل التطوعي في مجال التغذية، فقد قامت مثلا بالمشاركة والإشراف على برامج التغذية المدرسية في ولاية فيرجينيا الأمريكية والمشاركة بحملات رفع مستوى الوعي الغذائي المعدة من قبل وزارة الحرس الوطني في مدينة جيزان.