زيارة جمعية الأطفال المعوقين

الرئيسية اعلام الأخبار زيارة جمعية الأطفال المعوقين

زيارة جمعية الأطفال المعوقين

قام طلاب وطالبات العلاج الوظيفي في الرياض - بإشراف بعض أعضاء هيئة التدريس في القسم - بزيارة جمعية الأطفال المعوقين كجزء تطبيقي من مادة الكتنولوجيا المساعدة والتى تتطرق إالى الكراسي المتحركة بشتى أنواعها، والتقنيات الحديثة المستخدمة لتمكين ذوي الاحتياجات الخاصة.

تمت زيارة الطالبات للجمعية يوم الخميس ، الموافق 20.فبراير .2020  وتمت  زيارة الطلاب يوم الأحد ، الموافق 23.فبراير .2020

تُعنى جمعية الأطفال المعوقين بتأهيل الأطفال المصابين بإعاقات حركية بشكل أساسي وما يصاحبها من مشاكل أخرى، ومساعدتهم على اختيار وتوفير الأجهزة المساعدة المناسبة لهم؛ ما أتاح للطلاب والطالبات ملاحظة ماتم دراسته نظريًا بشكل محسوس في هذه الزيارة.

تم تعريف الطلاب والطالبات بمختلف الخدمات المقدمة للأطفال في الجمعية، كالورشة التي يتم فيها تصنيع بعضًا من الكراسي وملحقاته، وغرفة التكامل الحسي، والتقنيات الحديثة.

كما قامت الطالبات بعمل تعديلات على بعض الألعاب للأطفال في الجمعية بحيث تتناسب مع إعاقاتهم ليكونوا قادرين على استخدامها وتشغيلها بأنفسهم.

Female Visit Modified Toys

Male Visit Male Visit