لجنة العلاج الوظيفي

اسم اللجنة:  لجنة العلاج الوظيفي  رقم اللجنة:

COAMS 04

التقارير إلى : عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية  تاريخ التأسيس:  04 July 2011

مسؤوليات اللجنة:

• البحث عن برنامج مبتكر ممتاز للعلاج الوظيفي الذي وضع من قبل جامعات مرموقة في أمريكا الشمالية.
  • لتقديم مقترح لبرنامج منظم و شامل للعلاج الوظيفي والذي يتضمن الآتي بحلول 31 ديسمبر عام 2011:
  1. المقدمة - أهمية ومبررات إنشاء هذا البرنامج الأكاديمي و الرسالة والرؤية والقيم والسمات، والأهداف ومدة البرنامج.
  2. تصميم وبناء  ورسم خريطة وإدارة المناهج.
  3. سياسة القبول والمعايير وعدد الطلاب الموصى به.
  4. أعضاء هيئة التدريس.
  5. طرق التدريس.
  6. وصف المقررات- رقم و رمز المقرر و الساعات المعتمدة ومدتها و وصف الدورة و أهداف الدورة ومحتويات الدورة و مراجع الدورة.
  7. تقييم الطالب.
  8. تقييم وضمان جودة البرامج.
  • النظر في جعل مقرارات الفصول الثلاثة الاولى من البرنامج مقرارات عامة وإعدادية لجميع خريجي المدارس الثانوية للراغبين بالدراسة في الكليات الصحية. سيتم منح هذه المقرارت: دورات مكثفة في اللغة الإنجليزية، و دورات في أساسيات العلوم ومقررات أخرى مطلوبة خلال الفصول الثلاثة الاولى (سنتان لبرنامج ما قبل المهني).