لجنة المناهج الدراسية والتقييم

الرئيسية اعضاء هيئة التدريس/موظفين اللجان لجنة المناهج الدراسية والتقييم

لجنة المناهج الدراسية والتقييم

اسم اللجنة:  لجنة المناهج الدراسية والتقييم  رقم اللجنة:

COAMS 01

التقارير إلى : عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية  تاريخ التأسيس:  09 ديسمبر2009
     تاريخ المراجعة:   4 يوليو 2011

مسؤولياتاللجنة:

1. تحديد وتنفيذ أهداف وغايات وهيكليات مناهج كلية العلوم الطبية التطبيقية (علوم المختبرات السريرية، الخدمات الطبية الطوارئ، العلاج التنفسي،تقنية قسطرة القلب والأوعية الدموية ، العلاج الوظيفي، والتخدير).
  2. الأشراف على التدريس، وتنظيم وإدارة البرامج التعليمية في كلية العلوم الطبية التطبيقية.
  3. إستعراض وتحليل البيانات التي أبلغت عنها برامج تقييم الكلية ولجان تقييم الطلاب وصياغة السياسات التعليمية.
  4. الأشراف على تقييم محتويات المقررات لتحديد جوانب النقص أو التكرار في المناهج وتصحيح ما يلزم.
  5. إقتراح تغيرات في هيكل المناهج أو المقررات وفي مدتها أو ترتيبها أو إضافة مقرر مطلوب جديد بحسب ما تقتضيه الضرورة لتحسين المناهج الدراسية.
  6. تعيين أعضاء هيئة التدريس لتدريس طلاب الجامعات, بموافقة من الدائرة المعنية.
  7. تقديم تقرير إلى الشؤون التعليمية، في مجلس كلية العلوم الطبية التطبيقية المشاكل التي لم تحل في تدريس المناهج.
  8. التخطيط لتقييم مستمر للطلاب و الامتحانات النهائية للمقرر/ فصل دراسي بالتنسيق مع لجنة تقييم الطلاب.
  9. إنشاء لجان فرعية للقيام بمهام محددة.
  10. للنظر في جميع المسائل المتصلة بالتعليم الجامعي للطلاب ووفقا لذلك تقديم توصيات مناسبة.
الرئيسية اعضاء هيئة التدريس/موظفين اللجان لجنة المناهج الدراسية والتقييم